ホーム 期間限定〜季節のおすすめアラカルト料理〜
狩猟の解禁時期(11月中旬〜2月中旬)にしか味わえないグルメと言えば「ジビエ料理」!
日本人にはあまり馴染がないかもしれませんが、
狩猟による野生の鳥獣肉、それが“ジビエ”なのです!
日本人にはあまり馴染がないかもしれませんが、
狩猟による野生の鳥獣肉、それが“ジビエ”なのです!
一年間でまさにこの時季にしか味わえない逸品料理
フランスの食文化はジビエなしには語れない!
と言っても過言ではありません。
「ジビエを語らずして肉を語ることは出来ない」とまで言われるほど。
ジビエはいつでも食べられるわけではなく、
決められた狩猟の解禁時期にしか味わえません。
日本では、シカ肉を使用する「モミジ鍋」や、
イノシシ肉を使用した「ぼたん鍋」、
「鴨鍋」「熊鍋」などの鍋料理が代表的ですが、
当店では、ステーキや煮込み、ムニエル、リゾット、スープなど、
料理の幅も広く楽しめます。
と言っても過言ではありません。
「ジビエを語らずして肉を語ることは出来ない」とまで言われるほど。
ジビエはいつでも食べられるわけではなく、
決められた狩猟の解禁時期にしか味わえません。
日本では、シカ肉を使用する「モミジ鍋」や、
イノシシ肉を使用した「ぼたん鍋」、
「鴨鍋」「熊鍋」などの鍋料理が代表的ですが、
当店では、ステーキや煮込み、ムニエル、リゾット、スープなど、
料理の幅も広く楽しめます。
シェフ田上が最も得意とする、
本場フランス仕込みのジビエ料理の数々
本場フランス仕込みのジビエ料理の数々
ジビエ料理は野生ゆえに、血や内臓の処理を適切に
施す技術が料理人に要求される料理でもあります。
冬が来る前に、栄養を蓄えた野生の鳥獣は、
脂がのって肉が締まって、とっても美味!
料理人は、旨みを出すべく
熟成させて料理していくのです。
そんなジビエ料理が楽しめる数少ないお店、
それが「ル・ミディ」なのです。
施す技術が料理人に要求される料理でもあります。
冬が来る前に、栄養を蓄えた野生の鳥獣は、
脂がのって肉が締まって、とっても美味!
料理人は、旨みを出すべく
熟成させて料理していくのです。
そんなジビエ料理が楽しめる数少ないお店、
それが「ル・ミディ」なのです。
ジビエの魅力の虜に…
この冬あなたも“ジビエファン”の仲間入り!
この冬あなたも“ジビエファン”の仲間入り!
これまで、冬になるとジビエ料理が
お店のメニューに期間限定で加わってきました。
毎年、この季節を待っていて下さったお客様が、
ジビエを求めてご来店下さいます。
1度ハマると魅了されてしまう“ジビエ”!
未体験の方は、この季節に是非味わってみてください。
お店のメニューに期間限定で加わってきました。
毎年、この季節を待っていて下さったお客様が、
ジビエを求めてご来店下さいます。
1度ハマると魅了されてしまう“ジビエ”!
未体験の方は、この季節に是非味わってみてください。
メニューや価格はこれまでの一例です。
現在のメニューや価格は、お店にてご確認ください。
現在のメニューや価格は、お店にてご確認ください。
ジビエ料理は貴重な素材のため、なくなり次第終了とさせていただきます。
<飛騨> シカのもも肉のカルパッチョ
¥2,000 (税込¥2,200)
<飛騨> 猪(メス)のこだわりパテ
¥1,500 (税込¥1,650)
<飛騨> 猪(メス)の手作りパンチェッタ
¥1,800 (税込¥1,980)
<飛騨> 猪(メス)の手作り生ハム
¥2,200 (税込¥2,420)
<飛騨> 猪(メス)の新鮮なレバー・ハツ・
ゴボウと大根の大人のリゾット
¥1,800 (税込¥1,980)
<飛騨> 本日のジビエのラグーパスタ
¥1,800 (税込¥1,980)
<飛騨> 熊と地の天然きのこ
ブイヨン仕立てのさっぱりスープ
¥1,500 (税込¥1,650)
<仏> 山鳩(ピジョンラミエ)のサルミ 1羽
¥4,600 (税込¥5,060)
<仏> 山うずら(ペルドロールージュ)のロースト 1羽
¥4,100 (税込¥4,510)
<仏> キジ(フェザン)のロースト 1/2羽
¥4,500 (税込¥4,950)
<飛騨> 小鴨(サルセル)のロースト 1羽
¥4,200 (税込¥4,620)
<飛騨> 真鴨青首(コルベール)のサルミ 1/2羽
¥8,000 (税込¥8,800)
<飛騨> 若鹿(シュブルイユ)のお料理 本日の部位と調理で
¥4,200 (税込¥4,620)
<飛騨> 猪(サングリエ)メスのお料理 本日の部位と調理で
¥4,200 (税込¥4,620)
<飛騨> 熊(ウルス)のお料理 本日の部位と調理で
¥4,200 (税込¥4,620)
<北海道> 蝦夷雪うさぎ(リエーブル)のロワイヤル
¥7,000 (税込¥7,700)
ジビエ料理は貴重な素材のため、なくなり次第終了とさせていただきます。店主
メニューや価格はこれまでの一例です。
現在のメニューや価格は、お店にてご確認ください。
現在のメニューや価格は、お店にてご確認ください。
ジビエ料理は貴重な素材のため、なくなり次第終了とさせていただきます。
こだわり飛騨豚ハムのサラダ仕立て
¥1,500 (税込¥1,650)
自家製ソーセージ・ベーコン・
クルトン・卵のグルメなリヨン風サラダ
¥1,650 (税込¥1,815)
若鶏ハツのムニエルと手羽のコンフィー
サラダ仕立て
¥1,500 (税込¥1,650)
自家製ソーセージと温野菜の取り合せ
¥1,500 (税込¥1,650)
真ダラの白子と芋のコンフィーのカソレット
(エスカルゴバター焼きグラタン)
¥2,000 (税込¥2,200)
あわびと根野菜のリゾット
¥2,400 (税込¥2,640)
オマール海老と天然きのこのフリカッセ
¥4,800 (税込¥5,280)
本日のお楽しみココット料理
¥3,500〜 (税込¥3,850〜)
赤海老のグリル 飛騨ネギのソテー添え
¥2,000 (税込¥2,200)
飛騨牛スネ肉とたっぷり野菜のポトフ
ジンジャー風味
¥4,000 (税込¥4,400)
飛騨牛のビーフシチュー(10月〜2月限定)
¥4,000 (税込¥4,400)
めったに手に入りません!
飛騨牛タンのグリエ 温野菜添え
¥6,000 (税込¥6,600)
当店名物!あつあつオニオングラタンスープ
カレー風味
¥1,500 (税込¥1,650)
天然きのことポテトのクリームポタージュ
¥1,200 (税込¥1,320)