ホーム 期間限定〜季節のおすすめアラカルト料理〜
実りの秋、収穫の秋、食欲の秋…。
秋は“おいしい”がいっぱい!
山に囲まれた飛騨では、
この季節様々な食材がおいしく育っています。
説明なんていらない、おいしい秋を
ル・ミディで食べ尽くしてください。
秋は“おいしい”がいっぱい!
山に囲まれた飛騨では、
この季節様々な食材がおいしく育っています。
説明なんていらない、おいしい秋を
ル・ミディで食べ尽くしてください。
飛騨の山の幸、たくさんのキノコたちの登場です!
飛騨のあちこちから、ここル・ミディに、
秋になると様々なキノコたちがあつまります。
これからシェフの手によって 様々な料理へと変身していくのです!
例えば、こんな風に…。
秋になると様々なキノコたちがあつまります。
これからシェフの手によって 様々な料理へと変身していくのです!
例えば、こんな風に…。
秋しか食べられないメニュー!
★写真左 → 飛騨牛タンのグリエ温野菜添え
地元の飛騨でもなかなか手に入らない飛騨牛の希少部位を使った料理。 柔らかく食べれるギリギリの厚切りにしてグリルに。
噛むほどに旨味が口に溢れ、繊細なタンの味を消さないように作ったコンソメソースで頂く、とっておきの逸品。
★写真右 → 本日のお楽しみココット料理
寒い夜には、あったかココット。 秋の食材をボルド酒、フォンドヴォーで蒸し焼きに。 ココットの醍醐味は、お客様の目の前で蓋を開けた時の“香り”! その日の食材で作る、季節を五感で味わう料理。
地元の飛騨でもなかなか手に入らない飛騨牛の希少部位を使った料理。 柔らかく食べれるギリギリの厚切りにしてグリルに。
噛むほどに旨味が口に溢れ、繊細なタンの味を消さないように作ったコンソメソースで頂く、とっておきの逸品。
★写真右 → 本日のお楽しみココット料理
寒い夜には、あったかココット。 秋の食材をボルド酒、フォンドヴォーで蒸し焼きに。 ココットの醍醐味は、お客様の目の前で蓋を開けた時の“香り”! その日の食材で作る、季節を五感で味わう料理。
もうひとつの“隠れた”お楽しみ♪
ル・ミディでは、食後にちょっと粋なおもてなしをしています。
それは… “お水”!!
スタッフが毎回汲みにいき、
ご来店下さった皆様のご健康とご多幸をお祈りしています。
飛騨の大自然の恵みのひとつ、湧き出る水はとってもおいしい!
ルミディでは、この水をブイヨンにも使っています。
全身で飛騨を感じてほしい、そんな思いを込めて、
食後にお出しする「一杯のお水」。
来店頂いた方だけが味わうことのできる、
ルミディからお客様への感謝の気持ちです。
それは… “お水”!!
スタッフが毎回汲みにいき、
ご来店下さった皆様のご健康とご多幸をお祈りしています。
飛騨の大自然の恵みのひとつ、湧き出る水はとってもおいしい!
ルミディでは、この水をブイヨンにも使っています。
全身で飛騨を感じてほしい、そんな思いを込めて、
食後にお出しする「一杯のお水」。
来店頂いた方だけが味わうことのできる、
ルミディからお客様への感謝の気持ちです。
メニューや価格はこれまでの一例です。
現在のメニューや価格は、お店にてご確認ください。
現在のメニューや価格は、お店にてご確認ください。
こだわり自家製!! 飛騨豚ハムのサラダ仕立て
¥1,500 (税込¥1,650)
飛騨豚のベーコン・自家製ソーセージ・
クルトン・卵のグルメなリヨン風サラダ
¥1,650 (税込¥1,815)
猪(メス)の生ハムとパテ
シカ(オス)の生ハムとサラミの
ジビエの盛り合せ(すべて手作りです)
¥2,200 (税込¥2,420)
真ダラの白子と秋なすのカソレット
(エスカルゴバター焼グラタン)
¥2,000 (税込¥2,200)
極上サンマの大人のリゾット
¥1,800 (税込¥1,980)
オマール海老と天然茸のフリカッセ
¥4,800 (税込¥5,280)
本日のお楽しみココット料理
¥3,500〜 (税込¥3,850〜)
飛騨牛ほっぺと茸(天然)のパイ包み焼き(30分)
¥3,600 (税込¥3,960)
飛騨牛スネ肉とたっぷり野菜のポトフ
ジンジャー風味
¥4,000 (税込¥4,400)
飛騨牛のビーフシチュー(10月〜2月限定)
¥4,000 (税込¥4,400)
めったに手に入りません!
飛騨牛タンのグリエ 温野菜添え
¥6,000 (税込¥6,600)
天然茸と飛騨牛コンソメのパイ包み焼き(25分)
¥2,800 (税込¥3,080)
当店名物!あつあつオニオングラタンスープ
カレー風味
¥1,600 (税込¥1,760)
天然茸とポテトのクリームポタージュ
¥1,200 (税込¥1,320)